Hoje vamos de uma SALADA DE GRÃO DE BICO. Além de ser deliciosa é rica em fibras, muito nutritiva e bem rápido de fazer. Vem conferir!

janeiro 04, 2020

Salada de grão-de-bico, cenoura e batata


Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico
  • 2 unidades de batata em cubos
  • 1 unidade de cenoura crua e ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 unidade de limão
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
    Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas;
    Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal;
    Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão;
    Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos;
    Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos;
    Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela;
    Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia;
    Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa;
    Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho;
    Tempere a salada e sirva.
  • Fonte da Imagem: Google Imagem.



VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

0 comentários