Que tal um bolinho para o fim de tarde?

dezembro 08, 2019

Bolo de Laranja
Ingredientes:

Massa:

2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite de coco
2/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico

Calda:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 e 1/4 (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Lave bem a laranja e rale superficialmente a casca. Tome cuidado para não ralar a parte branca, pois pode amargar sua receita;
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes líquidos e misturar com o açúcar e as raspas de laranja;
Aos poucos coloque a farinha e bata até ficar homogêneo e, por último acrescente o fermento;
Coloque em uma forma grande untada e asse em forno em temperatura média (180 °C a 200 °C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos;
Para fazer a calda, coloque o açúcar, o suco de limão e a laranja em uma panela em fogo baixo e mexer até ferver. 
Retire o bolo do forno, cubra a massa com a calda e sirva.


  

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

0 comentários