Meninas, a receita de hoje é um delicioso FILÉ EMPANADO COM MOLHO DE AGRIÃO, vem conferir!

dezembro 27, 2019

FILÉ EMPANADO NA CERVEJA COM MOLHO DE AGRIÃO
INGREDIENTES

4 filés de merluza ou pescada branca
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara (chá) de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar o peixe
Óleo para fritar

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 de xícara (chá) de leite
2 de xícaras (chá) de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o sal e o fermento;
Despeje a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo;
Reserve na geladeira;
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio;
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos;
Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minuto;
Acrescente o leite e o agrião, mexendo até engrossar;
Tempere com sal e pimenta;
Passe os filés pela mistura de farinha e bata ligeiramente para escorrer o excesso;
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar;
Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.


Fonte da Imagem: Google Imagem.

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