Nada melhor que um bolo de fubá para acompanhar um chocolate nesse frio!

agosto 26, 2019

Bolo de fubá

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE FARINHA DE FUBÁ
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE LEITE MORNO
1 XÍCARA DE MARGARINA
4 OVOS
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE ERVA-DOCE (OPCIONAL)
ÓLEO E FUBÁ PARA UNTAR E POLVILHAR A FORMA

MODO DE PREPARO:

PENEIRE, EM UM RECIPIENTE, A FARINHA DE TRIGO, O FUBÁ E O FERMENTO QUÍMICO E RESERVE.
BATA AS CLARAS EM NEVE
EM OUTRO RECIPIENTE MISTURE O AÇÚCAR, AS GEMAS E A MARGARINA ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO
ACRESCENTE OS INGREDIENTES PENEIRADOS
AOS POUCOS ADICIONE O LEITE MORNO ATÉ QUE A MASSA ESTEJA TODA ENCORPORADA
MISTURE AS CLARAS EM NEVE À MASSA
DESPEJE O CONTEÚDO EM UMA FORMA QUADRADA E LEVE AO FORNO DE 30 MINUTOS A 45 MINUTOS A 180°C



VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

0 comentários