Se tem uma coisa que todo Paraense gosta é de um creme de cupuaçu! Aprenda a fazer essa deliciosa torta Maria Isabel

maio 29, 2019

Torta Maria Isabel

Ingredientes

#Pão de Ló


  • 7 ovos inteiros
  • 3 copos tipo americano de açúcar refinado
  • 1 copo tipo americano de água filtrada
  • 4 copos tipo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha

# Primeiro recheio

  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo tipo americano de água

# Segundo Recheio

  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • 3 latas de creme de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 l de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

# Calda

  • 2 colheres de sopa de polpa de cupuaçu
  • 1/2 l de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

#Pão de Ló

Bata os ovos com a essência de baunilha em velocidade rápida até triplicar o seu volume, cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Depois alterne água e farinha de trigo misturada com o fermento, bata por pouco tempo (só para misturar). Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou quando colocar o palito saia limpo.

# Primeiro recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexer até endurecer e desprender da panela.

# Segundo Recheio

Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado com 2 latas de creme de leite e a polpa de cupuaçu, reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e 1 lata de leite condensado, cozinhe até engrossar, em seguida misture 1 lata de creme de leite e desligue o fogo. Antes da montagem misture este dois cremes quando ambos estiverem frios.

# Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 20 minutos. Usar frio.

Montagem

Corte a massa em três camadas finas, arrume em uma travessa que sobre espaço. Umedeça com a calda coloque um pouco do segundo recheio. Cubra com uma camada da massa. Umedeça com calda, em seguida espalhe o primeiro recheio. Cubra com a última camada de massa. Coloque o restante do segundo recheio.
  1. Salpique coco ralado para enfeitar.

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Fonte da Imagem: Google Imagem.

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