Bolo Gelado

abril 11, 2019

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    COBERTURA:

    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
      2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
      3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
      4. Despeje a massa em uma forma média e untada.
      5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

      COBERTURA:

      1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
      2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
      3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
      4. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
      5. Conserve na geladeira.

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
      • Imagem enviada por Gui Barthel
      • Imagem enviada por sheilaFonte da Imagem: Google Imagem.

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